La chimie au service de l'alimentation
Ce laboratoire permet aux élèves d'identifier la présence de glucides, lipides et protides au sein de divers aliments.
- Chimie
- Secondaire
- Kit
- Charleroi
- Louvain-la-Neuve

Affichage de 101–110 sur 211 résultats
Ce laboratoire permet aux élèves d'identifier la présence de glucides, lipides et protides au sein de divers aliments.
Cette bande dessinée peut vous servir à illustrer votre cours ou pour l'agrémenter d'anecdoctes. Certaines planches peuvent également servir aux élèves pour comprendre un concept.
Pourquoi la glace flotte-t-elle sur l'eau ? A quelle molécule doit-on son bronzage ? Quel célèbre tableau est menacé de disparition à cause d'une réaction chimique ? Êtes-vous sûr de savoir ce qu'est une hormone ?
Découvrez cet outil innovant et collaboratif qui permet de comprendre l’aspect systémique de l’érosion de la biodiversité : ce qu’elle est, ce qu’elle permet et ce qui la dégrade.
Découvrez cet outil innovant, efficace et accessible pour comprendre les bases scientifiques du dérèglement climatique.
Ce livre passe en revue tous les domaines de la génétique de manière ludique et originale avec de nombreuses illustrations.
Cette manipulation illustre la désintégration atomique et permet l’établissement de la loi de décroissance exponentielle.
Un outil pratique et ludique pour découvrir et comprendre les bases de l’isolation efficiente.
La mallette à isolation permet de voir, toucher, manipuler, comparer les isolants thermiques entre eux.
A partir d’un bulletin météo, les élèves relèvent les différents paramètres importants pour l’élaboration des prévisions météorologiques. Ensuite, à travers différentes expériences, ils apprennent à quoi servent et comment fonctionnent plusieurs instruments de mesure.
Le livre « La physique en BD » revoit la physique avec un regard neuf et amusant.
Avec le soutien de la Fédération Wallonie Bruxelles